瘋狂的陽光

瘋狂的陽光

這兩天深深覺得,在我設法去和一個情況抗衡的時候,用「去做另一件事情」來取代「說服自己不做這件事情」會容易得多。例如,在原地用意志力抵抗,還不如拔腿逃離現場。例如,放下和原諒一個人的缺點很難,但是欣賞和感謝他的優點就簡單不少。例如,我一旦把心思專注在自己的事情上,自然就沒空去因為別人選擇什麼樣的人生而難受。例如,我在自己也不願意的時候成了一個巨大的凹陷,荒腔走板的事情都像流沙一般止不住地往心裡去,掏得再快再勤也是徒勞無功,還不如用新的世界、新的言語、新的想法來填滿。

真的是時候該走了。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s